НОВИНИ СБУ

 Янв 14, 2016 7:51

Экс-министр финансов РФ считает, что Сирия обошлась Путину дешевле, чем оккупация Крыма

крым
 

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что российская военная кампания в Сирии обходится для бюджета страны в меньшую сумму, чем операция по аннексии Крыма.

Также в своем заявлении Кудрин признал российское вторжение на Донбасс, отметив существенные затраты РФ на гуманитарную интервенцию.

Об этом пишут российские СМИ.

«Операция в Сирии не такая дорогая, как может показаться. Все мероприятия, связанные с Крымом, с восточной Украиной, где была гуманитарная поддержка, намного дороже ситуации в Сирии. Я не думаю, что Сирия будет длиться много лет. В среднесрочном периоде Сирия не является сильным обременением», — заявил Кудрин.

Напомним, Крым был оккупирован российскими войсками и захвачен в феврале-марте 2014 года. После этого Россия провела на полуострове фейковый «референдум», в ходе которого самопровозглашенная власть и оккупационная администрация были объявлены легитимными и получившими поддержку.

После этого Украиной и мировым сообществом против РФ были введены санкции, которые привели к значительным потерям со стороны РФ в средствах и поражению в правах в международной торговле российских компаний, которые хотят открывать филиалы в Крыму.

Также 20 сентября, в 12.00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, ранее анонсированная главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Граница будет закрыта на всех трех направлениях: Каланчак, Чаплинка и Чонгар. В результате блокады удалось добиться серьезного ограничения ввоза украинских пищевых продуктов в Крым.

Через два месяца, 21 ноября 2015 года, началась энергетическая блокада Крыма — все четыре ведущие на полуостров ЛЭП были подорваны.

Спустя две недели Украина официально заблокировала торговлю с Крымом и отказалась от продажи электроэнергии на полуостров.

 


 Надрукувати
Гарячі новини
Усі новини
         14 листопада 2017 року в Сіверській міській раді проведено...
    РОЗКЛАД  руху  маршрутного таксі  з 07.11.2017 дивіться також...