Оплатите пожалуйста услуги

LookMy.Info

Новини СБУ

 Как на войне заработал Захарченко

Глава ДНР Захарченко национализировал гипермаркет "Эпицентр" и контролирует черный рынок обмена валют. Его состояние оценили в 22 млн. долларов.

В незаконном обогащении обвинили и главу ДНР Александр Захарченко. Его состояние оценили в $ 22 млн. По неофициальной информации, Захарченко в 2006 году занимал должность директора ООО "Торговый дом" Континент", входящая в орбиту Рината Ахметова. Был соучредителем донецкого ООО "Дельта-форт", работал в компании "Олимп" и в местном филиале киевского предприятия "Гавриловские цыплята".

Первый капитал заработал не только на продаже кур, но и как руководитель донецкого филиала организации "Оплот" в период евромайдан. На сегодняшний день глава ДНР контролирует большую часть ликвидных активов Донецка и близлежащих городов. Как утверждается в исследовании, Захарченко "отжал" в свою пользу сеть супермаркетов АТБ, после чего она была переименована в "Первый республиканский супермаркет". Контроль над сетью получила жена Захарченко Наталья. Там же реализовывалась продукция гипермаркета МЕТРО, ранее захваченного террористами. Кроме того, так называемый "лидер ополчения" взял под свой контроль сеть супермаркетов "Амстор".

Глава ДНР контролирует контрабанду продовольствия с территории Украины, а также замечен в краже гуманитарной помощи, прибывает на территорию ДНР с РФ. Часть товаров по гуманитарным конвоев реализовывалась в реквизированных супермаркетах сети АТБ.

"Еще одна статья дохода - рынок сбыта нефтепродуктов. Окружение Захарченко фактически формирует ценовую политику на бензин, устанавливает контроль над АЗС и частными предпринимателями, которые осуществляют торговлю топливом".

В список коррупционеров Донбасса также попали: министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (статики - $ 17 млн) экс-министр энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин ($ 15 млн) министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский ($ 13500000) руководитель государственного "предприятия" Рынки Донбасса "Константин Кулешов ($ 12 млн), министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов ($ 11 млн), министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник ($ 10 млн) и многие другие VIP-сепаратистов.


 Надрукувати
Гарячі новини
Усі новини
         14 листопада 2017 року в Сіверській міській раді проведено...
    РОЗКЛАД  руху  маршрутного таксі  з 07.11.2017 дивіться також...