Новини СБУ

 В 2016 РФ прекратит финансировать сепаратистов

Аналитик «Новороссии» Борис Рожин дал полный расклад того, как Россия будет экономить на «Л-ДНР» в 2016 году. Без российской финансовой и военной поддержки псевдо-республики за свой счет существовать не могут.

Значительная часть предприятий разрушены или вывезены на Россию. Собственных источников дохода вроде продажи угля Украины недостаточно, а возможностей вести нормальную международную коммерческую деятельность в свете неопределенного статуса, нет.

Попытка возложить на «хунту» восстановление Донбасса явно не прокатит, а значит РФ в том или ином виде и в 2016 году будет продолжать удерживать обе республики. Деньги по-прежнему будут выделяться, снаряды, ГСМ и прочее  добро так же будет продолжать материализоваться, социалку будут поддерживать на удовлетворительном уровне, чтобы не допустить прошлогодней гуманитарной катастрофы и выступлений населения против власти республик в случае обрушения социалки.

При этом Россия, находясь в глубоком экономическом кризисе, будет искать способы сокращения расходов и, по мере возможностей, ограничивать масштабы краж в «ЛНР» и «ДНР». В этой связи существенного роста материального достатка граждан ДНР и ЛНР в следующем году не ожидается, поскольку на данный момент нет серьезных предпосылок, чтобы резко изменить ситуацию к лучшему - заливать Донбасс деньгами, как это в свое время делали с Чечней, вряд будут.

Скорее всего Кремль просто вернется к приднестровского сценария, который был отложен осенью 2015 года и экономические отношения между РФ и ЛДНР окончательно станут аналогичными связям с другими непризнанными государствами вроде Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

Главная проблема ЛДНР - неопределенный правовой статус республик и их весьма туманное будущее. Не секрет что террористы не нужны ни Украине ни Кремлю.


 Надрукувати
Гарячі новини
Усі новини
         14 листопада 2017 року в Сіверській міській раді проведено...
    РОЗКЛАД  руху  маршрутного таксі  з 07.11.2017 дивіться також...