Оплатите пожалуйста услуги

LookMy.Info

Новини СБУ

 Задержанных на границе Крыма военных до сих пор не вернули в Украину

 

Задержанных на границе Крыма украинских военнослужащих все еще не передали Украине.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет объяснил это тем, что якобы "существуют опасения за их дальнейшую судьбу".

"Разбираемся, их пока не передавали. Насколько мне известно, там идут угрозы со стороны Украины их жизни и здоровью, поэтому мы опасаемся, что если их вернуть, чтобы к ним не приняли какие-то меры воздействия, не связанные с общечеловеческой моралью. Мы переживаем за этих людей, которые перешли к нам", – заявил Шеремет.

Напомним, 6 сентября Генштаб заявил об исчезновении трех военнослужащих на границе с Крымом. По версии Генштаба, указанные военнослужащие сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение части, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и отправились купаться на дамбу, которая находится на территории, смежной со временно оккупированной территорией Крыма.

На следующий день в ФСБ заявили о задержании трех украинских военных в Крыму. По версии ФСБ, украинские военные якобы решили "побрататься" с российскими морскими пехотинцами по другую сторону озера Сиваш.

В свою очередь, в СБУ заявили, что Украина не согласна с задержанием в Крыму солдат, и назвали это информационной операцией. В ведомстве также отметили, что Россия не дает украинской стороне возможности связаться с задержанными в Крыму десантниками.

 


 Надрукувати
Гарячі новини
Усі новини
         14 листопада 2017 року в Сіверській міській раді проведено...
    РОЗКЛАД  руху  маршрутного таксі  з 07.11.2017 дивіться також...