Планы Москвы в отношении Сирии

 Планы Москвы в отношении Сирии.

 

Кремль утверждает, что падение сирийского президента Башара Асада приведет к власти в Сирии радикальных исламистов. А это, в свою очередь, приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и может повлиять на мусульманские регионы России.

Россия отмечает, что проходившая при поддержке Запада смена правящих элит в Ираке и Ливии привела к насилию и нестабильности в данном регионе в целом. Москва также обеспокоена возможным возвращением в Россию более 2 тыс. русскоязычных радикалов, воюющих в данный момент против сил Асада.

Экономические и военные интересы России также играют свою роль. Стремление расширить сферу действия российского флота заставляют Москву охранять базу в Тартусе. А российские энергетические компании заинтересованы в разведке и разработке возможных запасов нефти и газа на береговой линии Сирии.

По этим причинам в планы Москвы входит обеспечение выживания режима Асада. И недавние сообщения о решении Кремля усилить военную поддержку Дамаска не стали неожиданностью для Запада.

 


 Надрукувати
Гарячі новини
Усі новини
         14 листопада 2017 року в Сіверській міській раді проведено...
    РОЗКЛАД  руху  маршрутного таксі  з 07.11.2017 дивіться також...